I gol di Raphinha e Lewandowski aiutano il Barcellona a superare il Real Betis

I gol nel secondo tempo di Raphinha e Robert Lewandowski hanno siglato la vittoria per 2-1 in casa del Real Betis mercoledì, quando il Barcellona ha superato di otto punti il Real Madrid in testa alla classifica de LaLiga. I blaugrana hanno giocato una partita molto forte dall'inizio alla fine e hanno meritato la vittoria nonostante un autogol nel finale che ha complicato un po' le cose. Il portiere del Betis Rui Silva ha effettuato tre parate con la sua maglie calcio poco prezzo per respingere Pedri prima che Raphinha segnasse su cross di Alejandro Balde. La squadra di casa si è seduta sempre più in profondità, ma inevitabilmente ha ceduto quando Alejandro Balde ha bombardato in avanti e ha giocato un brillante cross per Raphinha per sparare a casa.

Il Barça ha giocato una partita completa e ha segnato i gol nel secondo tempo per lasciare uno dei campi più duri della Spagna con una grande vittoria. La serie di vittorie consecutive del Barca nella Liga è ora di quattro partite e stanno costruendo un buon vantaggio sul Real Madrid, secondo in classifica, che giovedì ospita il Valencia con la possibilità di ridurre il divario. In Maglia Barcelona, Pedri è stato l'uomo dietro le prime occasioni per gli ospiti, ma è stato negato tre volte da Rui Silva, due nel primo tempo e una all'inizio del secondo periodo.

Il secondo tempo del Barça è stato persino migliore del primo: hanno migliorato il loro forte frame iniziale e sono stati ancora più dominanti con la palla, occupando la metà campo del Betis e mantenendo la loro minaccia con movimenti costanti e passaggi incisivi. Il Betis ne ha recuperato uno nel finale grazie all'autogol di Jules Kounde, ma il Barca ha resistito per la vittoria. Proprio come Xavi pensava che la sua squadra fosse a casa e asciutta grazie al gol del 2-0 di Lewandowski, un autogol piuttosto bizzarro e decisamente evitabile di Kounde ha messo sotto pressione il Barcellona quando cercava di vedere la partita.