Il gol all'ultimo secondo di Robert Lewandowski mantiene viva la speranza del Barcellona in Champions League

Robert Lewandowski ha segnato due gol nel finale per salvare il Barcellona dall'eliminazione in Champions League nell'emozionante pareggio per 3-3 contro l'Inter mercoledì al Camp Nou. Il suo numero di Maglia Barcelona sarà ben ricordato. Già sull'orlo del Gruppo C dietro a Bayern Monaco e Inter, il Barcellona è entrato nel match di mercoledì con, ironia della sorte, l'Inter (+575) che aveva bisogno almeno di un pareggio per scongiurare una sfortunata retrocessione in Europa League. Un gol nel finale di Lewandowski, il secondo di una notte drammatica, li tiene in Champions League, ma solo per poco e probabilmente non per molto.

Ousmane Dembele aveva portato il Barcellona in vantaggio al 40', ma il vantaggio è stato annullato 10 minuti dopo da Nicolò Barella. Il gol killer è arrivato a un minuto dalla fine quando Robin Gosens ha segnato su assist di Lautaro Martinez. Che ha fatto 3-2. In maglie calcio poco prezzo Lewandowski pareggia per la seconda volta ma, a cinque minuti dalla fine del recupero, il Barcellona non riesce a trovare la vittoria perché il tecnico dell'Inter Simeone Inzaghi viene espulso nelle fasi finali. Il destino del Barcellona in Champions League non è più nelle loro mani e se il 26 ottobre l'Inter vincerà in casa contro il Viktoria Plzen eliminato, dovrà comunque affrontare la seconda eliminazione consecutiva dalla fase a gironi.

Con l'eroico tentativo di due gol di Lewandowski per impedire (temporaneamente) alla retrocessione del Barcellona, ​​l'attaccante polacco ha anche fatto la storia della Champions League. Il pubblico che ha assistito alla storia ama ancora di più la sua Maglia Barcelona. Alla fine, tutti erano stremati, compresi i 92.302 che l'hanno assistito, il destino cambiava di secondo in secondo, la storia rifiutava di essere scritta. I 150 milioni di euro spesi in estate sono arrivati ​​a scapito dei profitti futuri, ipotecati per mantenerli ai vertici della competizione europea e non ha funzionato. Altrove nel Gruppo C, Leon Goretzka ha segnato due gol con una maglie calcio poco prezzo diversa quando il Bayern Monaco ha vinto 4-2 sul Viktoria Plzen.