L'emozionante vittoria dell'Athletic Bilbao elimina il Barcellona dalla Copa del Rey

In un emozionante quarto di finale di Copa del Rey, l'Athletic Bilbao si è assicurata una straordinaria vittoria per 4-2 sul Barcellona in casa, eliminando quest'ultimo dalla competizione. La partita, caratterizzata da momenti mozzafiato, ha visto i fratelli Inaki e Nico Williams dare un contributo decisivo nei tempi supplementari. L'uscita del Barcellona dalla Copa del Rey non fa che aumentare il significato della vittoria dell'Athletic Bilbao, spingendo i tifosi a indossare con orgoglio le loro divise calcio come simbolo del successo della loro squadra. Il vantaggio iniziale è arrivato per Bilbao in 36 secondi, con Gorka Guruzeta che ha sfruttato una difesa caotica per trovare la rete da nove yard. Robert Lewandowski pareggia per il Barcellona al 26', deviando la palla in rete dopo un tentativo di respinta di Yuri Berchiche.

Lamine Yamal ha mostrato la sua genialità per il Bilbao, superando tre difensori e mettendo a segno un tiro straordinario proprio sul secondo palo per riconquistare il vantaggio. Tuttavia, un colpo di testa di Oihan Sancet all'inizio del secondo tempo ha pareggiato il punteggio sul 2-2. Il Bilbao ha poi preso il controllo della partita, provocando disordini negli sforzi difensivi del Barcellona. Nico Williams è andato vicino al parziale vantaggio di 3-2, mancando di poco la traversa con la sua conclusione. Una mossa sorprendente ha visto Joao Félix sostituire Lewandowski, mentre il Barcellona cercava più profondità offensiva.

La partita è andata ai supplementari dopo un'occasione sprecata da Yamal all'85 '. Con l'aumento della tensione, i tifosi con la Maglia Barcelona hanno trattenuto il fiato quando Yamal ha mancato un'occasione d'oro, sperando in una svolta tardiva che non si è mai concretizzata. La vittoria dell'Athletic Bilbao gli è valsa un posto nelle semifinali di Copa del Rey insieme alla Real Sociedad, al Maiorca e alla vincente dello scontro tra Atletico Madrid e Siviglia. La sconfitta si aggiunge alle sfide affrontate dall'allenatore del Barcellona Xavi Hernandez in una stagione segnata da difficoltà. Attualmente, il Barcellona è terzo nella classifica della Liga con 44 punti, dietro la capolista Girona di otto punti e il Real Madrid, secondo, di sette.